お雑煮 2014 | [ etc. ] |
いつもの通り、昆布カツオ節の出汁、鶏肉、椎茸、人参、小松菜、蒲鉾、みつ葉、焼いた四角い餅という関東スタンダードのお雑煮だ。
そして、お雑煮専用の漆のお椀、直径130mm高さ90mmとたっぷりしているのだ。
餅は二個……、ちょっとてんこ盛り状態だ。
写真撮るなら、きれいに盛りつけして……と、家内は云っているが、……これでいいのだ。
Shin さん、どうもです。
お雑煮を料理というのかどうか知りませんが、私は大変好みのものであります。汁の中の餅が焦げてパリッとしたところが好きです。
まぁ、毎日食べろといわれたら飽きるのでしょうが、正月はこれを食するためにあるのではないかと思いますです。
石原家も小学校一年生……健やかに……。
いいですね
とても爽やかなお雑煮
2014年も秋山家に幸多かれ!