170206

タマゴ調理道具s

100yen , TOOLS

L1060861.jpg100円ショップ・ダイソーで「タマゴ・スライサー」を購入したのだが、隣にあった二つのお道具も購入……してしまった。

黄色いのは「たまごのプッチン穴あけ器」なるもの、ゆで卵を茹でる前にタマゴの底に穴を開ける器具だ。穴を開けてあるとカラがするっとむける……というのだが、定かではない。

ちょっと写真が逆さまだが、卵のゆで具合を色でお知らせ……「エッグタイマー」なるものだ。
タマゴと一緒に鍋に入れゆでれば、ピンク色が白くなってくる。SOFT 半生、MEDIUM 半熟、HARD 固ゆでと外側から内へと変化していく。使ってみたが、沸騰している鍋を覗き込むのは大変だが、本当だ。

この三個で324-円(税込)也である。

Posted by 秋山東一 @ February 6, 2017 09:06 PM
Comments